Иду и верю

Анатолий Смоляр
Зачем тебе прошедших болей тени?
Зачем тебе былой любви развал?
Ты подними с земли свои колени:
прямоходящим* Бог тебя создал!

Взорвись в судьбы всечасном отрицание,
что было, то быльём не береди,
в условиях грядущих ожиданий
неся в себе не стон, но восклицание:
"В свою судьбу иди, а не бреди!"
Иду и верю, но во что - не знаю,
но всё-таки иду: а вдруг дойду?

               *эректус (лат. Homo erectus), или человек прямоходящий;
                также часто называют человеком выпрямленным (1.8 млн. лет назад);
                ранее данный вид предков человека называли - архантропы