В соавторстве с Музой

Валерий Лепин
       Что случилось, я не знаю.
Согрешил я может где...
Не приходит Муза к чаю.
Не является в Обед...

        А намедни, в Воскресенье, видел Музу я в окне-в доме моего соседа. Он играл ей на трубе.

        Где-ж моя подружка Муза?
Вот явилась бы ко мне...
В Мыслях строки вьются, кружат,
Так и просятся в Сонет.

        Утром ранним мне не спится.
Маюсь я по вечерам...
Мысли рвутся на Страницы,
Так и просятся в Роман.

        Но... без Музы,мысли в Слово, не рифмуются никак...
Вот ведь Муза, вот ведь сволочь,
Где-то бродит по Утрам.

         Не приходит Муза в гости,
Как её ты ни зови...
Не могу теперь ни строчки,
Я без Музы сочинить.

        Куда-ж пропало Вдохновенье.
Не видать и Музы след...
Плагиат-моё Спасенье.
Если уж Таланта нет.