Про Украину

Нина Стотланд
            Про Украину
Снова земля горит родная!
Вновь смерть, баррикады, траншеи.
Видно, не всех наши деды из края
Фашистов прогнали взашей!

Как в сорок первом когда - то,
Людей и деревни сжигают до тла!
В Одессе сгорели живыми ребята,
А также в Луганске, их более ста.

Нет! Вы изощрённее фашистов!
Все эти годы совершенствовался род!
И вырос среди нас клан экстремистов:
Довольно жадный, злобствуйщий урод!

Всё раздомбили, всё взорвали!
Детей и стариков поубивали!
И сколько злобы надо накопить,
Чтобы такое зверство совершить?

Каким же надо быть уродом,
Чтоб геноцид устроить над народом?
Людей с родной земли прогнать?
Детей осиротить, их судьбы растоптать!

Нина Стотланд , август 2014.