Иль уже не лето?

Ирина Чебыкина
Как суровой нитью прошивает воздух,
Сшита мешковина - серым полотном
И затмило солнце днём, а ночью звёзды,
Потерялось время года за дождём.

Иль ещё не лето, иль уже не лето,
Тучи за собою осень привели?
Только ни закаты, только ни рассветы
Дать ответ огнями зарниц не смогли.

А летний календарь лист перевернёт
И с ним не поспоришь во времяисчислении,
Он тремя шагами к осени идёт
И не забегает наперёд осенними.

08.07.2019.