Фантазия посвящается танцующим зданиям в Праге

Николай Отт
Они хотели сделать ярче мир, танцуя!
Развеять грусть, кружась в изящных па!
А люди с кислой миной маршируя,
Шли мимо,устремившись на дела.
Они сдаваться равнодушию не хотели,
И оба, когда выбились из сил.
От черствости людских сердец - окаменели,
Всю яркость танца в архитектуре заключив!
Теперь, когда те стали неподвижны,
И в этом виден явный парадокс.
Кто раньше мимо безучастно проходили,
Сегодня фотокамеры принёс.