Приснившиеся стихи

Елена Вольная123
Поэзия руководит тобой,
А ты над ней – нисколечко не властен!
Ты втянут в этот самый «вечный бой»,
И только он внушает чувство счастья!
Слуга пера, бумаги и чернил,-
Ты служишь и служение – не в тягость.
А если ты кому не угодил,-
То это – не твоя, а чья-то наглость…
Не можешь ты принадлежать себе,-
Такое очень многим не понятно.
А дальше – что ж?...судьбе…гурьбе…борьбе….-
Легка любая рифма и приятна…
Ещё не знаешь, ЧТО ты сотворишь.-
Все дело в том, что НЕ творить – не можешь,-
Вокруг тебя грохочет всё иль тишь –
А ты, притом, слова и строчки множишь…
В глазах у большинства ты кто? Чудак!
Легко ль кому твою примерить шкуру?
И сам не знаешь ты, зачем и как,
Кто утвердил на роль твою кандидатуру?..