Я еще живой

Станислав Валинский
Я далее не пью,за остановку сердца,
Чтоб в мире стало более просторней.
Не менее люблю,стал частью интерьера,
Отказываюсь впредь,при слове дёрнем.

Всё сохраняю речь в своих стихах,
И мысли запираю на бумаге.
К чему мы любим то,что есть в красивых головах,
Зачем мы вдруг,подобны доходяге?

Наверное потому,что нам неведом страх,
Когда на ушко сердцу прошептали.
Всё-то,что есть в красивых головах,
Безмолвно,губы в этот миг молчали.

Но есть ещё вопрос,к чему дышать?
В момент когда тебе приснились бритвы.
И ты уж не способен,заинтересовать,
Всё в стену,всё пустое.Всё.Курите.

И нет бы,чтоб кого-нибудь обнять,
Противоядие типа"Заменитель".
Но невозможно,сложно объяснять,
Когда глядишь на них как телезритель.

Но я держу пари,что я ещё живой,
Пусть при жаре меня кусает холод.
Согреюсь я укрывшись,строкой и тишиной,
Без ненависти,зла и алкоголя.