Рождественская ночь

Илона Яшкина-Дашкевич
Лёгкая позёмка.
На дворе – зима…
Вот уже сочельник,
Праздник Рождества…

Белые снежинки
Над землёй кружат,
Словно бы пушинки
На ветру дрожат…

В воздухе морозном
Водят хоровод
И в сиянье звёздном
Падают на лёд.

Серебря макушки
Елей и рябин,
Покрывает землю
Белый палантин.

Чудные узоры
В воздухе видны –
Млечные просторы,
Звёздные огни…

Хрупкие снежинки
Падают, кружась,
В нежном звёздном свете
Слабо серебрясь…

Лёгкою позёмкой
По земле кружа,
Ночь приносит миру
Праздник Рождества…