Распятая

Раиса Маккар
НЕТ,ЭТО ВЫ меня распяли,
гвоздём пронзая прямо в душу.
Виновна я в своей печали,
придуманный мной мир разрушен.

Мои мечты, мои надежды
упрямо Вы не замечали,
а я с незнанием невежды
Вам поверяла все печали.

Вздохнув, слезу сроню украдкой,
и на любовь надев вериги,
не опущусь до мести сладкой-
Вы-мой герой из старой книги...