Октябрь

Наталия Аблизина
Товарным составом
катился октябрь,
Как смерть- неизбежный,
Как страх - постоянный.
Слова суетились
в чернильных сетях,
Дремота кружилась
над розовой лампой.
Настойчиво в окна стучались дожди,
И сами собою
глаза закрывались.
И утром казалось,
что день позади,
И память
умершим жуком притворялась.

1-3 марта 2007