Краткие афоризмы 5

Галина Жолонковская
КРАТКИЕ АФОРИЗМЫ 5

1.Листок, как исток, любит воздуха глоток.
2.Мыс, как кумыс, не любит гадости и крыс.
3.Форма – не норма, но попросит корма.
4.Жаба – не лаба, не боится краба.
5.Луна – не струна, ликом, светом – холодна.
6.Волна, как Луна, вод таинственных полна.
7.Топот – не ропот, слышит сердца шёпот.
8.Король, как пароль, ртам придавит он мозоль.
9.Фасоль, как бемоль, любит виться вдоль.
10.Соль, как боль, чистит в сердце моль.
11.Крот, как рот, в жерновах пилот.
12.Аэрозоль, как бандероль, подчеркнёт в духах консоль.
13.Хоть глаголь, а хоть уволь, но не строй к душе консоль.
14.Контроль, ты не пароль, и мозги не канифоль.
15.Волна, как струна, Богом Солнца рождена.
16.Бездна – уездна, тьме, как озеро, полезна.
17.Рай – не май, свой имеет край.
18.Бог – не йог, он к грехам и душам – строг.
19.Молоток – не ток, но к сердцам жесток.
20.Уголок – глубок, дно достанет и песок.
21.Цветок, как исток, он для душеньки – медок.
22.Светлячок – не паучок, он в природе маячок.
23.Ремешок – не артишок, привнесёт сердечку шок.
24.Качок – не стручок, любит гири и толчок.
25.Замок – не комок, вмиг запрёт в казне дымок.
26.Ходок – не едок, он за нервами ездок.
27.Кружок – не дружок, съест в карме пирожок.
28.Телеграмма – слов разумных голограмма.
29.Стенограмма – слов волшебных фонограмма.
30.Эпиграмма – в мозг добавит перцем грамма.
31.Драма – помнит отголоски шрама.
32.Лама – не любит за спиною хлама.
33.Томограмма – добавит в душу килограмма.
34.Платок, как глоток, закрывает злу роток.
35.Пяток, как игрок, знает, как мирок жесток.
36.Цветок, как ток, помнит всех планет виток.
37.Клубок – сон разгонит лежебок.
38.Свисток – для ушей, как гром и ток.
39.Кусок – помнит голода носок.
40.Рок – урок, вмиг нажмёт в душе курок.

08.06.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.