Сонет о вечном

Павел Матюхин
               

На берегу пруда я жду зарю
и, сократить желая ожидание,
с кувшинкой по душам поговорю,
доверясь ей, — она поймёт молчанием.

Лягушки допевают свой концерт,
порой хвостами рыбы плещут жёстко,
гвалт стайки птиц срывается в фальцет,
дубы флиртуют с тоненькой берёзкой.

Природу щедро балует заря,
и та её, как чудо, ожидает,
надежды эти не проходят зря —
вот первый луч уже летит из рая!

…Легка, изящна на рассвете жизнь,
лишь ненароком в мир не обернись...