Солнечный город

Леша Городилов
Лёгкий ветер уносит гряду облаков,
И рассвет разгоняет предутренний холод.
От гудков заводских и трамвайных звонков,
Просыпается утром наш Солнечный город.

Новый день начинается с красной строки,
Город повесть свою бесконечную пишет.
И горят золотых куполов маяки,
Рассыпая сиянье по кронам и крышам.

Мир купается в этих счастливых лучах.
Ну, а мы, чтобы день подарил нам удачу,
Ищем лучики эти в любимых глазах,
И тепло этих глаз получаем в придачу.

Отражаются лучики Солнца в росе,
И ложатся на берег с озёрной волною.
В нашем Солнечном городе счастливы все.
Даже те, кто с полуночной дружит Луною.

Ветер песни берёзкам и соснам поёт,
То пугливой свирелью, то грозным органом.
В этом городе солнечный зайчик живёт,
Только прячется где-то с вечерним туманом.

Снова в ласковом свете вечерней зари
Гладь озёрная окна домов отражает.
Засыпает наш город, но где-то внутри
Первый солнечный луч жизнь свою продолжает.