Пожилые

Вячеслав Буровников 3
Поживших!
Познавших Жизнь, мы сбережём людей, -
Мы будем свято охранять чужую старость,
Путь Русов – в постиженье Правъдных Идей,
Невъдомы нам лень, невъжество, усталость!

Мы люди!
И, корни родовые укрепляем неизменно, -
Своё, чтоб Добронравие хранить в сердцах,
Трудящийся Народ! живём обыкновенно,
Мы созидатели, и стих мой о Творцах!

Нам молодёжи!
Творческим трудом крепить свой Дух, -
И, мыслью Божьей наполнять Культур;
Ты Человек, не будь Душою к предкам глух,
 Послушай Пушкина, не доверяйся Эпикуру!
(04 июля 2019 года)