Прерванный полёт

Андре Де Вперджак
Пусть петухи засунут в гузки
Свои шальные языки.
Зажёгся свет в окошке узком.
Дымят из трубки табаки.

Не слышно соловьиной трели
На тонких розовых ветвях.
Всем в уши о любви напели
И растворились в облаках.

Со сна туман в глазах клубится.
Не досмотрел такой финал!
Когда она ещё приснится...
Петух(козёл)внезапно обломал.

Коты не спят. Собака воет,
Тоску наводит на луну.
И как - то странно происходит,
Чешу не репу, а спину.

Ночь беспардонно смотрит в шторы.
В стекло стучится мотылёк.
Иду, иду, сейчас открою.
Ну вот, теперь не одинок.