Встреча друзей, или бабораб обыкновенный

Игорь Громов 3
  Был у меня в институте приятель Саша – небольшого роста (от этого он немного комплексовал с девушками), веселый и добрый парень, спортсмен-самбист. Сблизили нас общие интересы – рыбалка и мотоциклы. Много совместных поездок , вечеринки, практика - в общем веселая студенческая жизнь.
  Через пару лет после окончания института был у него на свадьбе, женился он на бабе с ребенком.
Потом мы как-то потеряли друг друга из виду , а в прошлом году что-то ностальгия нахлынула – интересно, а как там Санек поживает.
  В Контакте его не нашел, но нашлась девушка с такой же фамилией (довольно редкой). Оказалось – дочь. Она и дала телефон отца. Позвонил, в разговоре выяснили, что оказывается у нас с ним дачи недалеко, в соседних поселках, ну я и пригласил друга в гости пообщаться, тем более что оба были в отпуске (дело было летом).
  Приехал он только через несколько дней, почему-то уже под вечер.
После той истории я попытался проанализировать ситуацию, и догадался, что видимо ему только тогда удалось отпроситься у жены.
  Встретил я старого приятеля как полагается – с выпивкой и закуской.
Посидели , поговорили. Оказывается кроме усыновленного сына жены есть еще две, уже своих дочки.
С гордостью изрек, что жена после свадьбы ни дня нигде не работала. что купил у соседей еще одну дачу для сына, про машину и новую шубу для жены, про платный универ для дочки.
Работает совсем не по нашей институтской специальности ,а начальником строительного участка. Зарабатывает неплохо.
Когда же я попытался выяснить, что же ЛИЧНО у него интересного в жизни , оказалось –НИЧЕГО. Только работа, ну и в отпуске – дача. Обслуживает интересы жены и дочек. Ну изредка жена отпускает на рыбалку –ВСЁ.
Когда я упомянул про свои загранпоездки и турпоходы, сказал , что ЖЕНЕ это неинтересно, поэтому они никуда не ездят.
  Часа через полтора Санек забеспокоился, стал поглядывать на часы и ерзать на стуле - « Пожалуй пора мне». Ну я уговорил его еще чуток задержаться и выпить на посошок.
  Под конец Саша взял с меня слово, что уже я через пару дней приеду к ним на дачу попариться в новой бане, сел на скутер и укатил.
  Кстати, выпили мы совсем немного – всего поллитровку на двоих с хорошей закуской.
  А через 20 минут мне звонок с ЕГО телефона. Ну, думаю, приехал Саня домой и решил продублировать своё приглашение. Беру трубку , а там бабский визг: « Вы там с ним пьянствовали, видеть вас не хочу, знать вас не желаю..» И пошла, и пошла… Ну я не стал долго слушать эту бабъю галиматью, нажал «отбой».
На другой день попытался все-таки дозвониться до Санька – безуспешно. Через день еще раз. Потом плюнул.