Неодинокие

Диана Власовец
Мы упрямимся чаще и хуже,
Но нас стыдно признать одиночество.
Это как посадить себя в лужу
И исполнить чужое пророчество.
Мы упрямимся глупо, без повода.
Это твёрдость и гордость. Нам кажется,
Что улыбка притворно-дешёвая,
Без сомнений, прохожему нравится.
Что мы можем менять окружающих,
Оставаясь как будто бы прежними,
Успокаивать слабых и плачущих
И дурманить слепыми надеждами.
Мы считаем себя некрасивыми,
Но умнее других раз так в тысячу.
Говорим: «Не поймёшь. Не учи меня».
И сидим со своими капризами.
Нам читали о томных красавицах
У окна, с безнадёжными вздохами,
Что озвучить хоть слово стесняются,
Оттого их глаза и глубокие.

Словно странно узнать, что мы чувствуем,
Хоть слова, как и мысли, невидимы.
И признаться, что дети неглупые,
А умнее всех нас: они искренни…
Можешь стать даже доблестным рыцарем
И шипы обрывать с белых розочек...
Кто придумал, что счастье с границами?!
Он его в тот момент уничтожил.

Можно жить в чёрном замке по-модному,
Без общения, почты и радости.
Только я скажу: это уродливо
И подходит впритык к театральности.

Говори о себе без раскаяний,
Без вина или злобы, наиграно.
Говорите друг с другом с желанием.
Поделитесь любимыми книгами.

Но звучит это странно, вне логики
И с реальностью вряд ли похоже…
Только, люди! Мы все одиноки.
Я скрываю от вас это тоже.