Покой душе моей лишь в Боге

Ионий Гедеревич
(По мотивам Пс.61)
 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Пс.61:2)

Покой душе моей лишь в Боге,
Где есть свобода от оков,
Стопам надёжная дорога,
От бурь убежище и кров.

Я в Нём не стану колебаться,
И не загонит враг в силки,
С надеждой буду я держаться
Творца протянутой руки.

Лишь в Нём спасение и слава!
Народ, надейся на Него!
В руках Спасителя держава,
И с Ним не бойся ничего!

Он есть прибежище и сила,
А в людях только суета,
Что доступ к Богу преградила
Туда, где жизни полнота.
                                                                                                

Хоть мне Господь сказал однажды,
Но эхом повторилось вновь,
И я услышал голос дважды,
Что в Боге милость и любовь.
Январь 05/2016