к Г Г

Василий Декапольцев
Когда умчатся годы вдаль,
И юность будет нам
Сердца, как золотой хрусталь,
Тревожить по ночам,
 
Когда придёт пора признать
Увядшую весну,
Я не устану повторять:
Люблю тебя одну.

Порой вечерней в тишине,
Волнуя мою кровь,
Все звёзды тихо шепчут мне
Про вечность и любовь,

И я, надеждою томим, 
Ловлю, ловлю твой взгляд,
Который так неповторим
И лучше всех наград.

Так было, свыше, суждено
Что встретил я тебя. 
Но быть с тобой мне не дано -
Страдая и любя,
 
Я буду жить среди людей
Планеты голубой
С мечтой несбывшейся моей,
Навек забыт тобой.

«И не узнает шумный свет,(1)
Кто нежно так любим,
Как я страдал и сколько лет
Я памятью томим;
 
И где бы я ни стал искать
Былую тишину,
Всё сердце будет мне шептать:
Люблю, люблю одну!»
         
(1)  М. Лермонтов. Лучше не скажешь.
               
Харьков, 17.05.1969 г.