А жизнь кишела и бурлила под дождем,

Александр Пика
А жизнь кишела и бурлила под дождем,
За шанс последний хваткой муравьиною цеплялась,
И мощью жадной наполнялся чернозем,
И смерть в рожденье снова превращалась.

Мы просыпались от безумия грозы,
Ее удары землю потрясали,
И колебались мирозданья хрупкие весы,
И бабочки рождались и во мраке исчезали.

Природы прост таинственный язык,
Но непонятен человеку ветра шепот,
Глубокий голос моря, чайки крик,
И листьев легких сонный ропот.

Там, в глубине, среди ветвей,
Где ветра усмиряется дыханье,
Колдует маленький свирепый соловей,
И дарит миру тайну ликованья.

И прорывается завеса немоты,
И ясным, и живым становится сознанье,
И проступают мира совершенные черты,
Я слышу жизни ровное дыханье.
                1.07.19.