Чернильные строчки

Георгий Косаревский
Нынче письма, я знаю, не в моде.
И в продаже чернил не встречал.
Но порывшись немного в комоде,
Стопку писем в коробке достал.

На изгибах они поистёрлись.
Желтизна проступает сильней.
Но листочки лежат на скатёрке,
И хранят память радостных дней.

Старый адрес на них прочитаю,
Пощадила его желтизна.
Давний помню, а новый не знаю,
Пусть мне строчка его так нужна.

От того стали длинными ночи.
От того сердце гулко стучит.
Ну, не хочет забыть, ну, не хочет.
И в груди снова жжёт и горчит.

Достаю из коробки листочки –
Всё, что я о тебе сохранил.
И читаю короткие строчки
Как и я постаревших чернил.
     июль 2019г.