А что важней подарок или время?

Элина Углова
А что важней, подарок или время?
Которое мы дарим близким людям.
Приятней сувенир иль вечер с теми,
Кого по-настоящему мы любим?
Важнее дата или же вниманье?
Не день в году, не два, а каждый час.
Насколько лучше это осознанье,
Когда есть тот, кто помнит всякий раз?
А не тогда, когда приперла дата,
И стиснув зубы, на последний грош.
Бежишь с работы в никуда, куда-то,
И что попало, наскоро берешь.
Или в толпе, с желанием пробиться,
Который час стоишь за пустяком.
Чтоб взять его, почти что разориться,
И сожалеть о купленном потом.
Так что же лучше, дар который дата,
Нас заставляет взять и подарить?
Или с рассвета жизни, до заката,
Не забывая, каждый день любить!