Забыто и проклято

Вера Свешникова
Наши чувства пургою укрыты
Под сугробами наша весна
Сердца наши друг к другу закрыты
Говорим - рубим с плеча.

Вспомни то жаркое лето
Ласки до рези в груди.
Помнишь - души были раздеты
Поцелуи в слезах до зари.

Как же мы потеряли все это?
Где же свернули с пути,
Что был нам предназначен?
И тропа заросла - не найти.

Но я помню. Ты тоже, я знаю.
Просто нам назад не вернуть
То чем так безбожно играли,
Только слезы - жгучая ртуть.