слушай

Александр Зю-Зин
- Слушай,
Может лучше тебя на свете и нет?
Но ты на ПП и вовсе не ешь конфет,
Ходишь на тренинги,
Мучаешь себя в спортзале?
Почему?

- Так добрые люди сказали.
Они что?
Зря все эти статьи писали?
Им видней,
Они психологи и доктора наук!
Не мешай,
Сделай погромче звук!
Этот коуч с youtube
Чертовски умён и крут,
Он сделает из меня человека,
Его видеоблоги нас всех спасут.

- Слушай,
Мы с тобой знакомы уже десять лет!
Раньше ты была милой,
Дарила свет.
Хохотала так заразительно,
И взгляд был живой,
Пронзительный,
Что невозможно было
Не оглянуться вслед.

- Значит стала тебе не мила?
А ты знаешь, как эти годы
Я без тебя
Жила?
Я ждала,
Каждый день
Ходила встречать поезда
На вокзал.
Ты оставил меня одну,
Ушёл,
Ничего не сказал.
Я за десять лет
Выплакала все глаза.
День за днём
Этот город
Промозглый
Меня
Изматывал,
Истязал.
И никто
Не помог мне,
Никто не понял
И не обнял.

- Я был молод, спесив и глуп...
В двадцать лет
Я хотел покорить мир,
Возглавить парад планет.
А за душой
Ни гроша,
Да к тому ж, как босяк одет.
Что я мог тебе дать?
Что мог сделать, скажи?
Я не достоин тебя!
Не заслужил...

- Ты меня хоть когда-то любил?
Ответь на вопрос, молю.

- Я и сейчас люблю.