Лилипуты. не политика

Эдуард Шлотгауэр
Скажи нам, табунщик, душа кочевая,
(давно ты не юн, голова вся седая),
Ответь же нам честно, уловок не зная,
-Вопрос исторический есть.
Ты видел морские просторы,где волны
Бегут в беспорядке и хаосе полном,
Где крабов гряды на песке живут сонно,
Рыбачья где мокрая сеть?..
Кочевник смолчал; в голове его альтом
Поют лилипуты, играя бельканто
И на ксилофонах, такие таланты!
Способны играть и подпеть:
Песенка лилипута...
-Ты съедаешь мужчин без причины,
Отрывая от дунь и от клав,
Как торты с ежевичной начинкой,
Лебединую песнь их прервав.

Вмиг насмешкой им гордость подразнишь
Знак покажешь: "окно - овертон".
И они начинают свой страстный
Сексуальный беспамятный гон!

Табунами мычат на песочке,
Вот алени, балтийский разлив.
Полонез на сердцах- ксилофончиках
Им играешь, безбожно фальшив...

Шахматист, хоккеист, бизнес-гуру..,-
Обведешь, обыграешь легко.
Отфутболишь, как в шашки надуришь,
Твой, как правило, прост, протокол.

Можешь телом быков на арену
Выводить, как корриды герой.
Цель - остаться холодной, нетленной,
Их нарушив душевный покой.

И сливаешь, клепсидре подобно,
Эту муть из воронки в беспонт.
А сама ты - продукт несъедобный,
Худший сон всех замужних матрон.))