Г. хазанову-50 1995

Ефим Зубаровский
а он артист,артист народный,
и всюду зрителем любим.
в полете он всегда свободном.
и очень всем необходим.
своим дипломом кулинарным
он нас давно обворожил.
за то,что в гроб тоталитарный
он гвоздь свой собственный забил.
его кумир-АРКАДИЙ РАЙКИН,
он и учитель навека,
что,словно мхатовская чайка,
как свет далекий маяка.
один артист,а две прописки.
какую хочешь,выбирай:
РОССИЮ-край родной и близкий,
ИЗРАИЛЬ-все ж неближний край.
МОСКВА  гудит на юбилее,
а сколько благодарных слов!
и в этот день чуть веселее
и ЧЕРНОМЫРДИН,и  ЛУЖКОВ.
артисту-грамоты и орден,
бис и цветы,ура,виват!
а он стоит счастливый,гордый,
как будто и не виноват.
блестят у оркестрантов трубы,
ансамбль воинский поет.
и чуть дрожат у ГЕНЫ губы,
слеза предательски течет.
вот он,твой звездный час,ХАЗАНОВ,
стоит перед тобою зал.
а что же тезка твой,ЗЮГАНОВ,
попав сюда,тебе сказал?
играй артист,трать свое сердце,
ведь в мире многое не так.
побольше и любви,и перца,
великий наш эстрадный маг!