Посвящаю Захре!

Насиха Гумаркызы
                Посвящаю
                Детям Азербайджана-
                жертвам армянского фашизма.
                ЗАХРЕ ГУЛИЕВОЙ

Убита девочка сегодня
Почти  два годика ей было!
Проклятая армянская пуля,
Настигла, унесла и убила!
             ***
В родном дворе в обнимку с плющевым мишкой,
С любимой бабушкой она  играла.
Глазёнки детские смеялись,
И сладкие слова лепетала!
           ***
Дитя, рожденное на свет,
Захрой  назвали это чудо!
Весь дом ,округу озаряла,
как лучик солнечный порхала!
Повсюду лился  детский смех.
                ***
И вдруг всё это оборвалось
Покрылось тучей небо!
В тот знойный день июля, в поздний час
На милое дитя рука армянская поднялась!
                ***
Ушла из жизни тихо-незаметно,
Без детского плача и боли,
Захра не знала и не узнает никогда,
Что есть война, ненависть и горе!
Ушла малютка не одна, с ней вместе как всегда
Любимая бабушка Сахиба!
За что, так  зверски и жестоко?
Вы, варвары творите беспредел?
Иль нет детей у вас, нет рода?
Кто вам дал право убивать невинных людей?
                ***
Ненавидеть вас заставили вы сами,
Устроили войну за карабахские  земли,
Не снятся ли вам азербайджанские кошмары?
И гробы убитых вами детей?
                ***
Прости  меня, великий  мой Аллах!
Что помочь ничем я не могу.
Лишь молюсь за Нагорный Карабах!
Стихами  донести до всех хочу!!!!


Автор: Насиха Гумаркызы .
Казахстан, г.Алматы.
 kng1960@bk.ru.
07.07.2017 год