Трубите сбор

Яков Грушевский
      

Я гончий пёс, натаскан на добычу.
Я след беру и чувствую нутром,
Что человек, по существу,  двуличен.
Воинствующий и корыстный гном.

Я следопыт, я следую за вами,
Как тень, не отдаляясь ни на шаг,
Меня не сбить фальшивыми речами ,
Я знаю все о вас и ваших псах.

О ваших суках, шавках и партнерах,
Жестокостях не свойственных зверью .
Вы не спасетесь в королевских норах .
Не хватит духа умереть в бою..

Я знаю все о ваших тайных встречах,
С кем и когда, и по какой цене.    
Все тяготы легли на наши плечи
За ваши игры в будущей войнe.
               
Я санитар общественной помойки.
Я гончий пёс , а не продажный суд.
Трубите сбор! Аэродромы стройте, -
Они не защитят и не спасут.

Вас не спасут ни деньги, ни награды,
Ни пули. Я как смерть, - всегда в строю.
И вы должны быть несказанно рады,
Что рядом с вами я ещё стою.

15.08.18.