Деревенское утро

Юрий Поздняков 1
Деревня рано просыпается
Бьет в гулкий колокол пастух.
А под окошком заливается,
Взлетев на изгородь петух.

Шумят крестьянки беспокойные.
И высоко задрав рога,
Плывут мыча, коровы дойные
Рекою пестрой на луга.

А там в лугах трава душистая!
Там пчелы крыльями звенят!
Там небо чистое при чистое,
Какое только в деревнях!

Там горизонт согретый солнышком,
В дали качается, дрожит...
И в этой сказочной сторонушке
Течет тихонько моя жизнь.