У дороги не шалить!

Алёна Дерюга
Повстречались у дороги
Два веселых сорванца.
Заплясали зайцев ноги,
Радостно стучат сердца.

Кубарем в снегу катались,
И, затеяв чехарду,
На дороге оказались
И накликали беду.

Вот куда они спешили?
Завизжали тормоза...
На посту дежурный-филин
Грозно выпучил глаза:

-Вы зачем-же, шалунишки,
Здесь затеяли игру?
А давайте-ка, братишки,
Я вас к мамам отведу.

Вновь наладилось движенье,
Слава Богу, без потерь.
А зайчишки-шалунишки
Знают правила теперь.

Знайте, славные ребята:
У дороги не шалить!
Чтоб, как глупые зайчата
Под колеса не спешить.

              08.01.2019.