Не стоит отдалять меня словами

Ирина Мелешина
Не стоит отдалять меня словами,
все наши чувства бабочки окрас.
На людях ты мне скажешь:- Я же с Вами!
И музыка звучит сейчас для нас!

Не верю, что любовь меняет время,
теперь всё то, что тыщу лет назад.
Печать на лицах ставит злостно бремя,
хоть ты отдай свой драгоценный клад.

Игра.. игра, как будто в кошки мышки,
сыр с плесенью хотел мышонок съесть.
Но только кошка помнит жизни шишки,
и помнит ход, и помнит она месть.

Всё аккуратно, всё предельно честно,
без лишних фраз, глаза не обмануть.
И то, что так ласкало слух мой лестно,
я унесу в отмеренный мне путь.

Как тот багаж, что будет невесомый,
как будто в нём и солнце и луна.
Для всех ты был знакомец незнакомый,
но только, может быть, не для меня.
08.07.2019