А в мире подлунном

Валерий Нагибин
А в мире подлунном,
Чего только нет,
гадания в Руны,
бросанье монет.
Когда - то носили в угоду вериги,
богам, отголосок учений религий.
Короткий наш путь, ожиданья малы,
А плечи всегда тянут вниз коромысла,
Мы сами наденем себе кандалы,
Чтоб жизнь обрела долгожданного смысла.