Родной поселок Поляков!

Насиха Гумаркызы
                Посвящаю родному поселку Поляково       
                в Самарской области-моей любимой
                деревне,где родилась и выросла!!!
                Мой Поляково!

Хочу в деревню,хочу домой,где пахнет хлебом,где дом родной!
Березы,липы стоят в рядок,где ветер детства теперь далек!
Где снег,морозы,родной мой дом,качели в небо и песен звон!
Хочу на речку ,хочу на луг,
На Ковалевскую гору ,и чистый пруд.
Где купались мы до синевы,зимой карпов ловили рыбаки.
Хочу на "Пятачок",где жгли костры
Картошку ели с луком.И пели песни мы свои....
Но всё промчалось ,утекло....А было нам тогда по 10 лет!
Сейчас у нас есть внуки и нам за пятьдесят..
А вспоминаешь-ох как тяжело!
И Рождество встречали порой ночной,
Ходили по домам к соседям,
И кричали с порога"С Рождеством Христовым!!"
И получали мы подарки в свои ладони,
Самарский пряник и жесткие ириски!
Делились всем, мы детворой в родном селе,
Который звали Поляково!!
Тогда не знали мы ,и не различали
Кто ты татар,башкир или казах,
русский,мордвин иль чувашин,
Одно лишь помню жили дружно
А всё таки как здорово всё БЫЛО!!!

Автор :Кенжина Насиха Гумаровна.(Насиха Гумаркызы)

07.01.2018 года Казахстан,г.Алматы