Пришелец

Лида Артурова
Вся Земля обратилась Голгофой
Для пришельца с открытым лицом.
Предложите ему чашечку кофе,
Только чтобы он был с коньяком.

Они пьют его кровь как вино.
Кроют его карты матом.
Что за участь, за любое добро
Чувствовать себя виноватым.

Он слушает оперы Верди
По субботам и воскресеньям,
И не верит, что милосердие
Земного происхождения.

Вопреки идиотским советам,
Он не умеет мириться со злом.
И неважно, что в отместку за это,
Суждено умереть дураком.