Стихи в японском стиле - пятистишия

Марина Щербакова Майская
           В летнюю пору
           Костром багряно-алым
           Горит закат,
           Нежная фея-стрекозка
           В травинках засыпает..


           Утречком тихо
           Мал тучка в пруду плывёт
           Бело-белая,
           Отражение небес
           Я в тени созерцаю


           Костёр искрится,
           Взвивается в небо
           Низко-звёздное,
           Каскадом фейерверков
           Любуюсь в час праздничный


           Сноп искр и дымок
           Сонно-тёплого костра
           Отзываются
           Густому, испещрённому
           Изумрудами небу..


           Из-за летних туч
           Появляется солнце
           И солнцепадом
           Жарким землю ласкает..
           Аж ветер-гуляка стих


           Хвостом  павлина,
           Веером ярким цветет
           Долина весной..
           В полдень, открыв жалюзи,
           Воздух вдыхаю чистый


           В подсолнухах степь!
           Вот и солнце восходит
           Над жёлтой землёй,
           Вверх-вниз смотрю растерянно:
           Где же небо, где земля?


           Грустная осень..
           Как одиноко небо
           Пустое, серое!
           Вот травинка, съёжившись,
           Плачет о луче тёплом


           Не скрыть мне радость -
           Полянка брусники сочной
           Пред взором моим,
           Ниточкой роса блестит
           В паутинке повисшей


           Облако  в небе -
           Лёгкое, молочное-
           Плывёт нехотя,
           В луже горсточка снега
           Рыхлого.. тает дружно
           2018г.