Ночное молчание

Игорь Дикмаров
В ПРОУЛКЕ ТИХО, КАК В ПУСТОМ ПЕНАЛЕ… (И. Бродский)

           На строку в "Легион"

Бесследно исчезала зыбь светла
И всё её роскошество отделок.
Заботливая темень налегла
И зарево заката околело.

Звенит в ушах иная тишина,
У ветра нет проворства в арсенале.
Сумятица дневная не слышна –
В проулке тихо, как в пустом пенале.

Не бьёт в глаза фонарная сусаль.
Разносит тени ночь по штукатурке.
В её тяжелозмейных волосах
Затихарились звёздные окурки.

Безмолвствует посеянный пятак.
Притихла смуглощёкая рябина,
А в подворотне, где всегда сквозняк,
Беззвучен, даже вопль комариный.

Сплошная молчаливость тут и там –
И старый дом с блудилищем покоев,
Глядит во все глаза оконных рам
На всё это молчание ночное.(2019г.)