***

Александр Данилов 7
СЛИЯНИЕ ПОТОКА
Пропитан Мир Потоком Силы,
Венцом творенья стал здесь человек,
Но только бродим мы здесь все уныло
И каратаем данный Богом век.

А можем жить - поверив в Чудо,
Которое вложил в нас всех Творец,
И видеть красоту Его повсюду,
Открыв ключом души своей ларец.

В том ларчике хранятся все секреты,
Но ключик спрятан этот золотой
За пеленой ума,что строит здесь куплеты,
Живём в миру одной лишь головой.

Для полной ясности чего-то не хватает,
Опять же - это ум нам говорит,
Лишь иногда душа у нас сияет,
Когда наш ум молчание хранит.

Ведь то сиянье - беспричинно,по природе,
Лишь пелену ума с себя сними,
Узришь тогда Поток тот в небосводе
И ближних своим Духом обними.

Связующею нитью тот Поток проходит,
Как бусины насаживает сердца,
И мир в душе твоей тот час приходит,
И ничего не просишь больше у Отца.

Соединивши Бытиё своё с Потоком,
Несёт тебя Он дальше в "океан",
И благодарность испытав к Истоку,
В одном блаженстве растворишься Там !
23.05.19г.