Соня и Костя вечером

Анатолий Викулин
- Если завтра ты
Рано встанешь,
Ты в дуду свою
Подуди, -
Разбуди меня,
Возбуди меня,
Скипяти
К девяти
Бигуди.

Р.Р.

      ***

И бигуди я на башке
у этой стервы
И в сем стишке
не трачу нервы
сейчас меня дурища эта
закинет в кипяток
считайте песня моя спета
и от предчувствий взмок
я-бигуди

Чёрный Принц 0 

      ***

И подушка ея горяча,
И горяч утомительный сон,
И, чернеясь, бегут на плеча
Косы лентой с обеих сторон.

Афанасий Ник. . .Фет

      ***

Утомительный сон?! Ча ча ча
Это фетовский оксюморон.

      ***

На заре ты ея не буди.
И терпенье ея не испытывай.
В голове у ея бигуди.
А на большее ты не расчитывай.

Миша Быстрый

      ***

Полюбились любовью такой,
Что вовек никогда не кончается.
Вот вернется он с фронта домой,
И под вечер со мной повстречается.

Я прижму его к сердцу, прижму
Молодыми руками, горячими,
И скажу я в тот вечер ему,
Что самою судьбой предназначено.

А тебя об одном попрошу:
Ты напрасно меня не испытывай.
Я на свадьбу тебя приглашу,
А на большее ты не рассчитывай.

Михаил Исаковский 1944

      ***

Не дури по утрам, не дури!
Не буди, слушай, зверя в груди!
Босиком лучше тихо ходи -
Не калечь наши светлые дни...

Евгений Прохоров 6 

      ***

Не сварю, Сонь, тебе бигуди -
Горькой редьки ты стала мне хуже,
Надоели твои "возбуди",
Я от них, Сонь, давно уж контужен.
-Ты не то, Костя, мне продудел,
Не проспался, видать, после пьянки,
Вот такой твой печальный удел -
Довели до контузий гулянки.
Ты до вечера, милый проспал,
А теперь вот затеял скандал...

Ася Илюхина 

      ***

Продудел Анатолий всем сбор.
Варят все бигуди до сих пор...)

Зоя Лаврова