Разборчивая Муза

Валентина Гутман
Конечно, с большею охотой
Утешит Муза лишь мужчину.
Вот он - возлёг, придя с работы,
И вместе что-то и осилят.

А с женщиной не интересно,
Та вся в делах: уборка, плюшки.
Она встречает Музу пресно,
И тет-а-тет их - не пирушка.

А Музе тоже нужен допинг,
Чтоб восхищались ей привычно.
Пусть на мужчине и не смокинг,
А "треники" сидят отлично.

Поэт слегка не брит, застенчив,
Но обаяние всесильно.
И так усердно ему шепчет
Она на ушко - сплошь "тактильно".

И не вините нас - поэток:
Размер хромает, мысли пресны.
Когда бы Муз пришёл с приветом,
Писалось бы поинтересней.

Когда я это накропала?
В часы бессонницы привычной.
Вновь далеко до пьедестала -
Коль Муза выспалась отлично.