Черное лицо

Николай Калиниченко
У чёрного лица четыре бытия,
Четыре притчи вычурных и странных,
Чужие нос и рот, но мимика моя,
В глазах его печаль и отблеск бурь астральных,
И белых птиц полёт над морем без огней,
Над спинами китов, вздыхающих о чём-то.
И чёрное лицо плескается во мне,
Как истина во тьме желаний безотчетных.