Я научилась быть одна

Лидия Воронина
Я научилась быть одна
Без слёз и расставаний,
Я научилась быть одна
Без встреч и без прощаний.

Я с одиночеством дружна,
Мне стало с ним комфортно,
Ну, что с того, что я одна?
Привычно так, удобно.

Давно уже ничто не жду,
И никого к обеду,
И уж давно сама с собой
Всегда веду беседу.

Поутру чай мне не несут,
"Пора вставать!" - не скажут
Везде,  одна. И там и тут
Одна несу поклажу.

Никто домой не подвезёт
В роскошном вдруг авто,
Никто и в ввечер не придёт,
Не пригласит в кино.

Мне с кем спорить ни о чём,
Слов нежных не услышать,
И не мешают спать во сне,
И в ухо мне не дышат.

Во всех делах, во всём одна,
И до меня нет дела...
Мне эта жизнь, порой, трудна
И в одиночестве одной
Давно быть надоело!

Я научилась быть одна
Без слёз и расставаний,
Я научилась быть одна
Без глупых ожиданий....

*****
Лишь строчки, рифмы и слова
Меня не покидают,
И только им пока нужна,
И, как живётся мне одной,
Одни стихи и знают.

Все говорят - к чему писать
Ведь это ерунда!
Завязывать-то со стихами
Давно уже пора!

И надо в возрасте твоём
Подумать о душе,
И перестать ломать давно
Свои карандаши.

Как бабочки, стихи повсюду,
Мне дарят вдохновенье,
Не знаю, как без них я буду -
Они и счастье и везенье.

И не поймет меня никто -
Стихи - мои друзья,
Не будет,  если вдруг стихов,
Не будет и меня!

Я привыкаю быть одна...
Ну, а куда деваться?
Да,  никому я не нужна -
Мне далеко не двадцать!


Июль (через три дня 73!)