Извечные темы

Не Романтик
Избиты темы, извечны схемы...
От логарифмов к теореме:
Сила в улыбке, слабость во зле.
Все просто в жизни на Земле.

Да, все умрут, и ты и я.
И смерть и жизнь - история.
Любовь, надежда, вера - тлен.
Где смерь, там больше нет проблем.

Толк в жизни там, где есть рассвет,
Где света нет - там тьма и смерть.
Бог солнца - Ра. Бог ночи - Сет.
На свет и тьму делю сонет.

Все есть тлен: и ты и я,
Историки, история,
Желанья, помыслы, мечты,
- Все атрибуты суеты.

Но все же жизнь имеет смысл,
Пока есть слово, пока есть мысль,
Пока ты дышишь - я дышу,
Стихами душу ворошу.

Мой воздух - твой, на выдох - вдох.
Поймем друг друга мы, дай Бог.
Избиты темы и извечны,
Для осмысленья бесконечны.

Учтив порядок строф моих,
- Ничто для мертвых, но для иных
Он может стать чем-то родным,
Ведь дышим воздухом одним,

Открыть сокрытые миры,
Вдохновить нас до поры,
До той поры, пока мы здесь
И в наших душах что-то есть.

Что-то есть, о чем не знаем,
Но вопрошая, вновь взываем,
Ищем, ждем, в сердцах зовем,
Кто-то ночью, кто-то днем.

Жизнь - есть смерть на пике лет.
Кто много мнил, того уж нет,
Кто много брал, кто много врал,
Тот смысл жизни не познал.

Жизнь - есть день, за днями ночь
И так сто тысяч раз точь-в-точь,
Чтоб понял ты, что мир суров,
Для тех, кто духом не здоров.