На злобу дня

Андрей Леонидович Климов
Обаматерили Путина с экрана,
Какой скандал, какой скандал!
Иное слово - пострашней нагана,
Но кто бы знал, но кто бы знал!

Однако, изменить не в силах
Судьбу людей одна лишь брань,
Не в топорах наш дух и вилах,
Хоть век по матушке горлань.

Коль русский дух давно утрачен,
Немудрено, что одурачен
Великий некогда народ;
Он перемен напрасно ждёт.