Благодарю, пернатая!

Екатерина Медведкина
Крыльями хлопает странная птица,
Нашла приют в моей стене,
Из-за нее совсем не спится,
Ночами мне.
Она не спит, не сплю и я,
Быть может, она - больше знает,
И рядом вьет свое гнездо,
С намеком - мол, пора свое!
Быть может и ее пугает,
Объятий душных воронье,
Ну чем ее, так привлекает,
Житье мое?
Смешная, раз в приметы верю,
Пичуге, все же сны доверю,
Быть может лишь она одна,
Делить со мною кров смогла.
Не в сутках, жизни стрелка ходит,
Где плодотворно ночь проходит,
Стихами выспалась душа,
Благодарю, Пернатая!