Дождик бегал по дорожке

Эвелина Коэнен
 
Дождик бегал по дорожке,
В длинных до неба сапожках.
Промочил он всю округу
И не дал пойти мне к другу.
Лужи, лужи без конца,
На асфальте у крыльца.
От дождя поднялись травы,
Приосанились дубравы.
Крыши дождиком умылись,
Капельки назад скатились
По трубе, как водопад
В бочку, для поливки гряд.
Стали чище все оконца,
Чтобы стало больше солнца
В нашей комнате большой,
Ну, а дождик  молодой
Дальше побежал гулять.
Жаль, что мне пора в кровать.

(07.07.)
изображение из интернета.