Березовый сок

Макс Мартини3
Потекли весною слезы
из ствола седой березы
к ней я банку поднесу
сок до дома принесу
и приму стакан на грудь
чтобы был мой легок путь
и с собой возьму немного
как отправлюсь я в дорогу
а, когда дойду до цели
я скажу тогда всерьез
лучше тополя да ели
будет роща из берез.