Правдивым важно быть, а не казаться...

Игорь Баранов 5
Правдивым важно быть,а не казаться...
Ведь только ложь чернит,как тяжкий грех.
Не жадничать,но при своём остаться,
И справедливым быть всегда, для всех.
Не стоит торопиться подводить итоги
И наспех делать выводы порой.
Не поворачивать назад на полдороги,
Не умничать,когда вопрос простой.
Над мудростью не нужно издеваться,
Ей лучше предпочтенье  отдавать.
С ней проще нашей жизнью восхищаться,-
С ней проще и спокойней умирать...