А в моем феврале...

Худякова Ольга
         Спасибо за вдохновение: Жану Кристобаль Рене
         "Северной красавице"
         http://www.stihi.ru/2019/07/06/5859


А в моем феврале хороводят, искрятся снежинки,
Да сугробы по самые окна, и дым из трубы,
А на реках застыли хрустальные льдинки-слезинки,
И чарует там флер белоснежной холодной пурги...

А в моем феврале воют вьюги, кружатся метели,
Запорошило снегом окрест, что уже не узнать.
Устелила хозяйка-зима пелерины-постели,
Жемчуга разбросала поверх - красоту что ж скрывать!...

Я тебе расскажу, как уютно в февральскую пору
Здесь на севере слушать как топится русская печь,
Любоваться морозной картинкой оконных узоров,
Под сиянием россыпи звезд на печурку прилечь...

А в трубе станет грозная вьюга меня колыбелить,
Песни лучше зимою, пожалуй, у нас не сыскать.
Крепок сон, пред глазами мелькают пурга да метели...
Про февраль и мой север еще можно много сказать...