И еще раз о дураках

Наталия Хорунжева
                в.
Дурак всегда собой гордится,
Пусть худший он из дураков!
Себя воображает птицей,
Кружащей между облаков.

А сам - в глубинных недрах дури,
Как в шахте где-то под землёй,
Но наследить в литературе
Спешит, объевшись беленой.

И так живет,..  собой доволен,
И смеет поучать других,
Хоть тупизной и дурью болен,
И нет спасения от них!
08.07.19