Ты слишком чужой

Лина Финская
Ты слишком чужой, неразгаданный и непонятный,
Не мне разгадать твой загадочный призрачный мир.
На волнах любви не останется радужных пятен,
И белые лилии камнем падут на сапфир.

Ты слишком чужой, чтоб тебе открывала я душу,
И ты разглядел разноцветные камни и в ней.
Мне хватит с избытком вчерашней нетающей стужи,
Так мало осталось на снежных просторах огней.